Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жертва мошенников судилась с банком

Газетный выпуск № 2021_077
25 июня 14:15 Происшествия

Осенью прошлого года курянке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка.

Дальнейшие события проходили по обкатанной мошенниками схеме. Под предлогом «противодействия аферистам» она сообщила «сотрудникам службы безопасности» сведения для входа в мобильный банк. После этого мошенники с мобильного приложения оформили кредит, а пострадавшая потеряла свыше 220 тысяч рублей.
Сотрудники полиции разыскивают мошенников, а банк требует у женщины выплаты кредита. Но свободных средств у неё нет: жертва мошенников находится в декретном отпуске и доходов, кроме детского пособия и выплат по материнскому капиталу, не имеет.
Как рассказала консультант Курского обл-суда Анна Полянская, женщина обратилась в суд с иском о признании кредитного договора недействительным. Она утверждала, что заём был оформлен мошенниками без её участия. Однако истица предоставила доступ преступникам к своему онлайн-банку, назвав им код для входа в мобильное приложение, а также одноразовые пароли, которые являются электронной подписью клиента кредитной организации. Без этих данных оформление кредита было бы невозможным.
На этом основании в удовлетворении иска женщине было отказано. При привлечении к уголовной ответственности мошенников она имеет право на взыскание с них материального ущерба, но обязательства перед банком придётся выполнять.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также