Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка создала коллекцию одежды на тему масочного режима

29 июня 17:42 Общество

Жительница Курской области Кристина Плотникова участвовала в всероссийском конкурсе дизайнеров «Саквояж моды». Там она представила свою коллекцию одежды.

Конкурс прошел на базе ЮЗГУ. Среди участников были дизайнеры из Москвы, Курска и Орла.

– Студентка ЮЗГУ, льговчанка Кристина Плотникова учится в магистратуре механико-технологического факультета, на отделении «Дизайн костюма», – пишут в газете Льговского района «Курьер». – Она проучилась два года после четырех лет учебы на отделении «Дизайн, конструирование и моделирование швейных изделий» КГУ. И в оба вуза она поступила на бюджетной основе.

Коллекцию демонстрировали модели в черных защитных масках. Свои работы на конкурс Кристина представила в номинации «Альтернатива» (перспектива, авангард, трансформации, экспериментальная мода). Сейчас, во время масочного режима, в костюмах Кристины можно чувствовать себя свободным, раскованным, красивым. В этом признались и те, кто их демонстрировал на подиуме.

По итогам конкурса курянка получила диплом I степени. Также она получила интересное предложение от представителей совместного предприятия «Белполь» (Белоруссия и Польша) изготовить принты для постельного белья.

Как родилась идея для коллекции «Масочный режим»? Два года назад, выбирая тему своей будущей дипломной работы, Кристина захотела создать костюм чумного доктора, который напоминает одежды врачей, что борются сейчас с ковидом.

– У чумного доктора аура загадочности, – объяснила девушка. – Я искала истории о тех, кто противостоял чуме в средние века, в различных источниках, изучала костюмы в музеях с помощью интернета, то есть готовила основу. От этой научно-исследовательской работы пошли у меня другие направления – в частности, связанные с принтами.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также