Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Построили более 30 км водопровода

Газетный выпуск № 2021_079
01 июля 11:00 В развитии

Реконструкцию объектов питьевого водоснабжения обсудили на выездном заседании администрации Курской области

– Один из главных вопросов повестки касается модернизации системы водоснабжения, – сказал глава региона Роман Старовойт. – Необходимо продолжить обеспечение населения Курской области качественной коммунальной услугой.
В прошлом году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Курской области» на территории Пристенского, Кореневского, Курского, Обоянского, Суджанского, Тимского и Щигровского районов введено 31,4 км локальных водопроводов. Реконструированы сети в шести районах по подпрограмме «Экология и чистая вода в Курской области».
Выделены средства для водоснабжения села Орехово Касторенского района. До конца года
введут в эксплуатацию сети водоснабжения по ряду улиц в Горшечном, посёлке Олымском
Касторенского района и в посёлке Кшенском. Намечено строительство водопроводной сети в селе Зуевка Солнцевского района и системы водоснабжения ИЖС в деревне Татаренкова
Курского района. Также выделена субсидия из областного бюджета семи муниципальным районам и посёлкам Золотухино и Медвенка на реконструкцию 12 объектов.
Обсудили и развитие спортивной инфраструктуры в регионе. В 2021-2022 годах апланировано завершение строительства ФОКов в посёлке Горшечное и в Фатеже, возведение крытого легкоатлетического манежа в Курске, создание ФОКа открытого типа в Советском районе, оборудование семи малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО. Также в 2022 году в областном центре начнётся строительство футбольного манежа, в эксплуатацию его сдадут в 2024 году.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также