Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Детские картины стоят дорого

Газетный выпуск № 2021_080
02 июля 16:11 Ракурс

В каждом человеке есть солнце. Нужно только дать ему возможность светить. Для этого и создан благотворительный проект «Дети солнца». Его суть проста: дети из интернатов и детских домов под руководством опытного наставника пишут картины, а потом их продают на аукционах. Вырученные средства поступают в детские учреждения юных художников. Кстати, самую дорогую картину продали за 150 тысяч

– В Орловской области в проекте приняли участие в последний год шесть детских домов. Три из них получили автомобили, – говорит руководитель проекта, председатель Орловского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Игорь Стычкин. – Надо видеть детей! Ребята светились как медали. Ведь такой подарок детскому дому сделали именно они!
Губернатор Роман Старовойт побывал в школе «Ступени», где как раз шла работа над картинами, пообщался с ребятами и принял участие в мастер-классе художника Сергея Ладошина. Именно под его чутким руководством проходит процесс создания детских шедевров.
Также глава региона осмотрел школу «Ступени» и современное оборудование. Здесь есть мастерские: клининговая и швейная – для девочек, столярные и слесарные – для мальчиков, специальное современное оборудование для слепых и слабовидящих деток, игровая комната и уголки для релаксации. Действуют разные кружки. Сразу после школы ребята могут идти работать на производство, не получая дополнительного среднего специального образования – в школе им дают необходимые знания и формируют навыки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также