Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Поговорили об экологии и уважении

Газетный выпуск № 2021_080
02 июля 14:41 Резонанс

Губернатор Роман Старовойт провёл телефонный разговор с девушкой, которая оставила негативный комментарий под его постом о 22 июня

О появлении таких комментариев глава региона рассказал в понедельник, 28 июня, на утренней планёрке. Под постом губернатора люди назвали акцию памяти «пластиковым мусором» и предложили открыть в Курске зоопарк с названием концлагеря.
– Открытость – не вседозволенность, – сказал тогда Роман Старовойт.
Позже автор комментария про пластиковый мусор вышел на связь. Им оказалась уроженка Фатежа Юлия Чугунова. Девушка объяснила, что возникло недопонимание. На самом деле её, как экологическую активистку, возмутили пластиковые стаканчики, которые в большом количестве использовались в акции «Свеча памяти».
Телефонный разговор с губернатором девушка выложила в своём аккаунте в Instagram.
Во время беседы Роман Старовойт отметил, что обсуждать экологичность свечей во время скорбной даты неуместно. Собеседники пришли к компромиссу: таким вопросам нужно уделять большое внимание, но отдельно.
– Я понимаю, что вы переживаете по поводу экологии, но после акции мы всё собрали и утилизировали, – сказал губернатор.
Глава региона рассказал о том, как в Курской области организован сбор вторсырья, которое отправляется на переработку. По словам Старовойта, в прошлом месяце региональные операторы собрали 11 600 тонн мусора, 200 тонн отправлено на переработку. Остальное – органика, которую переработают в компост.
Юлия уехала из Курской области шесть лет назад. Её постоянным местом жительства стал город Астрахань. Роман Владимирович поделился с девушкой новостями региона и Фатежа, откуда она родом. В ближайшее время предложил активистке приехать домой, чтобы посмотреть, как решаются экологические вопросы. Юлия приняла приглашение.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также