Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Запаковать» шутку в песню

Газетный выпуск № 2021_080

Завершился очередной сезон юмористического шоу «Comedy Баттл» на телеканале ТНТ. В финал вышел дуэт «Киньте копеечку» из Курской области. 23-летнему Георгию Бычкову и 22-летнему Даниилу Рыжову не удалось завоевать главный приз в 5 миллионов рублей, но яркое начало юмористической карьере было положено

Корреспонденту «МГ» удалось поговорить с восходящими звёздами юмора. Правда, комики сразу заявили, что их дуэт – это единое целое, поэтому на вопросы отвечает Даниил, а Георгий с ним «абсолютно согласен».

– Как попали в «Comedy Баттл», почему решили попробовать себя в телевизионном шоу?
– До «Comedy Баттл» опыта участия в юмористических проектах не было. Однажды узнали, что на шоу проводится кастинг, решили подать заявку и сразу же стали готовиться. Так всё и началось.

– Как проверяете качество придуманных шуток? Кто подкидывает идеи для выступлений, приколов, стэндапов?
– В первую очередь мы стремимся к оригинальному юмору. Шутки рождаются так: берём интересную тему и смотрим на неё под своим «творческим углом». Затем всё обдумываем и потихоньку начинаем создавать шутки. Качество юмора проверяем на друзьях, знакомых, родственниках: проводим общий сбор и показываем, что получилось. Наблюдаем за их реакцией и дорабатываем шутки с учётом их мнения.

– Правда ли, что выступать на «прожарке» тяжелее, чем на большой сцене?
– Выступать на «прожарке» нам не приходилось. Пока имеем только сценический опыт, который был и до «Comedy Баттл». Как музыканты мы не раз оказывались на большой и малой сценах, поэтому справляться с волнением умеем. Что касается формулы написания смешной шутки – её просто нет, ведь юмор – вещь субъективная. Кому-то будет очень смешно, кто-то скажет: «А где, собственно, смеяться?». Можно сутками безуспешно выдумывать шутку, а можно за одну минуту создать нечто очень крутое. Юмор для нас – воплощение энергии творчества и возможность самореализации.

– Вы ездите по городам? Почему решили выдавать шутки в форме песен?
– На гастроли ездили в Санкт-Петербург. Сейчас есть заманчивое предложение выступить в Москве. Люди воспринимают нас отлично: как на «Comedy Баттл», так и на музыкальной сцене. Изначально выдавать шутки в форме песен мы не планировали. Просто взяли с собой инструменты и решили воспользоваться своими музыкальными навыками. Мы дипломированные музыканты, поэтому «запаковать» шутку в песню было для нас идеальным вариантом. Я играю на гитаре, Георгий профессионально занимается хоровым пением. Также владеем навыками игры на фортепиано и духовых инструментах.

– Кто вы по профессии? Куда хотите двигаться дальше?
– По профессии мы музыканты со средним специальным образованием. Сейчас наша главная цель – профессиональный рост в сфере юмора. Помимо этого, хотим развиваться в видеосъёмке, делать свой юмористический контент в «Инстаграме», на «Ютубе».

– Расскажите об участии в «Comedy Баттл»: эмоциях от общения с именитыми комиками, новых знакомствах. Расстроились ли из-за того, что не получили главного приза?
– Расстроило только то, что в финале не выложились на 100%. Однако мы получили огромнейший опыт и понимание, как и куда двигаться дальше. И да, все наши миллионы ещё впереди. С именитыми комиками виделись только на сцене, не общались с ними близко и в неформальной обстановке. Эмоции – «огонь»: нам выразили «респекты» (уважение, похвала. – Прим. ред.) и Павел Воля, и Ирина Мягкова, и Семён Слепаков. Пришло осознание: мы можем творить оригинальное, смешное, классное, своё. И это главное, это здорово. Новые знакомства завели: в «Камеди» участвовало много крутых ребят, с которыми теперь держим связь.
Куряне отметили, что «Comedy Баттл» – честный проект, где не нужно платить деньги за участие и за место, как принято думать о ТВ-проектах. Каждый комик мог приехать и выдать весь свой юмор бесплатно и «с невероятным кайфом».
Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также