Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Андрей Белостоцкий назвал причины отказа курян от вакцинации против COVID-19

06 июля 10:53 Коронавирус

В Курской области продолжается вакцинация против коронавируса. Ее результаты обсудили на еженедельной планерке в Доме Советов.

– За прошедшие сутки вакцинировано более 5,7 тысяч человек, – сказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Фото: Руслан Журкин

Также Андрей Белостоцкий назвал статистику причин отказа от вакцинации. Ее выявили врачи в стационарах: 78% отказов — боязнь побочных эффектов, 14% – не слышали про вакцинацию, у 4,9% — есть медотвод. Случаи госпитализированных, которые прошли вакцинацию, но все же заболели – 0,12 процента.

– Из 710 курян, госпитализированных за прошедшую неделю, только 1 привит двумя компонентами вакцинами, – сообщил замгубернатора. – Это говорит о том, что у вакцинированных высокий иммунитет. С 50 до 40 процентов уменьшилось количество вакцинированных курян старшего возраста, а вот молодежь вакцинируется активнее.

В Курской области активно продолжается ПЦР-диагностика. На территории Курской области проведено уже 913 тысяч ПЦР-тестов, 2,4 тысячи — только за прошедшие сутки. Охват тестирования составляет 257 на сто тысяч населения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор Курской области рассказал о темпах вакцинации в регионе
21 июля 19:16
Губернатор Курской области рассказал о темпах вакцинации в регионе

В прямом эфире в Instagram руководителя департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына поинтересовалась у Романа Старовойта о том, как Курская области пережила первую волну пандемии и что происходит сейчас.