Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Массовые мероприятия запретят до особого распоряжения

Газетный выпуск № 2021_082
07 июля 20:09 Оперштаб

Во время заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции предложили вернуть ряд мер, которые действовали в Курской области в первую и вторую волну пандемии

Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин предложил внести существенное уточнение в формулировку относительно массовых мероприятий. Если ранее главам муниципалитетов, руководителям и юридическим лицам их рекомендовали не проводить, то сейчас обяжут запретить до особого распоряжения.
Общепиту разрешат работать при условии 50% наполняемости с социальной дистанцией с 6:00 до 23:00. Фуд-корты будут работать только на вынос, приостановят работу боулинга, спортбаров, караоке, танцевальных зон. Проводить спектакли, цирковые программы, кинопоказы, концерты можно будет при условии 25% наполняемости. Функционирование спортивных сооружений и площадок также разрешат с 25% наполняемостью зрителей. Соревнования среди детей под запретом. Все эти ограничения предложили ввести на месяц с 7 июля.
Также главный санитарный врач рекомендовал не проводить в очном формате совещаний, праздников. И перенести до лучших времён Всероссийский туристический слёт педагогов, который должен был пройти 28 августа.
– Важно контролировать соблюдение тех ограничений, которые есть сегодня, – сказал губернатор Курской области Роман Старовойт. – Если магазин функционирует и никто не следит за масочным режимом, магазин надо закрывать. К сожалению, новый штамм вируса, как говорят специалисты, гораздо быстрее распространяется и протекает намного тяжелее.
Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий предложил не учитывать при рассадке в баре и ресторане посетителей, предъявивших сертификат о прививке. Это будет стимулом для населения быстрее вакцинироваться.
Выслушав все мнения, глава региона Роман Старовойт отметил, что необходимо принять абсолютно все предложения главного санитарного врача. Ограничения начнут действовать с момента опубликования официального документа.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также