Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Экс-руководитель Фонда капремонта отправился в тюрьму

Газетный выпуск № 2021_083
09 июля 14:15 Громкое дело
Экс-руководитель Фонда капремонта отправился в тюрьму

В Ленинском суде Курска оглашён приговор бывшему гендиректору регионального Фонда капитального ремонта. Приговорённый к реальному лишению свободы Виктор Бобрышев был взят под стражу в зале суда

Виктор Бобрышев возглавлял Фонд капстроительства Курской области с 2013 по 2017 годы. История о том, какую пользу для себя гендиректор извлёк из этой должности, занимает 10 томов уголовного дела. Судебное следствие продолжалось в течение года. Виктор Бобрышев был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

фото РИА”Курск”

По обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями доказано, что с 2015 по 2017 годы руководитель фонда принял работы, которые превышали установленный администрацией области размер предельной стоимости в одном эпизоде на 3 миллиона, в другом – на 94 миллиона рублей. В обвинении о коммерческом подкупе было отражено, что один из подрядчиков отремонтировал две квартиры и частный дом, принадлежащие гендиректору фонда. В судебном заседании Виктор Бобрышев вину не признал, утверждая, что его оговорили. Однако стороной обвинения был представлен ряд доказательств преступной деятельности гендиректора.
– Подсудимый был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сказала пресс-секретарь Ленинского суда Курска Галина Томнюк. – Ему назначен штраф в 10-кратном размере суммы коммерческого подкупа – около 2,3 миллиона рублей и лишение права заниматься связанной с распорядительными и финансово-хозяйственными функциями деятельностью в организациях сроком на два года. Взыскание обращено на арестованное имущество осуждённого – земельные участки и нежилые здания. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также