Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский политолог прокомментировал участие наблюдателей в выборах

09 июля 19:34 Политика

Указом Президента Владимира Путина дан официальный старт избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва. 

Как и в предыдущие годы, чистоту избирательного процесса будут обеспечивать наблюдатели от Общественной палаты России и региональных общественных палат, а также сообщество электоральных экспертов.

Результативность этих моментов прокомментировал курский политолог, член Общественной палаты Российской Федерации, член Общественной палаты Курской области Константин Комков:

– Эффективность данного формата работы показали предыдущие избирательные кампании. Так, в 2020 году голосование по поправкам в Конституцию в Курской области сопровождали более 12 тысяч наблюдателей, экспертную поддержку которым оказывали члены профильной рабочей группы Общественной палаты региона. Это была работа слаженной команды, которая преследовала одну единственную цель – обеспечить чистоту и прозрачность голосования.

Подготовка к осуществлению наблюдения за выборами 2021 года ведется с января. Эксперты непрерывно ведут мониторинг избирательного процесса с целью обеспечения равных условий для всех кандидатов.

– На федеральном и региональном уровнях предприняты беспрецедентные меры для того, чтобы деятельность общественных наблюдателей и экспертов была максимально компетентна и независима, способствовала пресечению всех возможных провокаций и попыток вмешательства в нормальный ход выборов,  – рассказал Константин Комков. – Возложенная на общественные палаты и региональных экспертов миссия влечет за собой большую ответственность. Эта избирательная кампания, покажет, насколько общественные палаты «созрели» для роли локомотива развития гражданского общества в стране.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также