Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Покорила улыбкой и платьем

Газетный выпуск № 2021_083

Студентка Курского государственного университета Алого Авомо Хулиана Авомо стала одной из победительниц конкурса «Мисс Африка Россия – 2021»

В Москве прошёл Всероссийский конкурс «Мисс Африка». Он проводится с 2009 года для представительниц африканского континента, проживающих в настоящий момент в России. На соревнования приезжают девушки из различных регионов нашей страны.
За звание самой прекрасной девушки Африки в этом году боролись 29 участниц. Среди них – студентка КГУ Алого Авомо Хулиана Авомо.

В Россию за дипломом
Девушка родилась и выросла в Экваториальной Гвинее – государстве Центральной Африки. Но когда пришло время выбирать высшее учебное заведение, она решила приехать в Курск и поступить в КГУ на специальность «Международные отношения».
– Моя сестра тоже училась здесь, – рассказывает Хулиана. – Мне хотелось пойти по её стопам. В России я живу уже пять лет.
Кстати, после конкурса героиню ждала защита диплома, с которой она без труда справилась.
– Я получила оценку «хорошо», чему очень рада, – признаётся студентка. – Теперь планирую вернуться в свою страну и работать дипломатом.

Само очарование
Для Хулианы быть моделью – больше, чем просто хобби. Она профессионально снимается для брендов одежды, участвует в фотосессиях. На конкурсе «Мисс Африка» девушка победила в номинации «Мисс очарование».
– Я узнала о конкурсе ещё два года назад, но принять участие решила только в марте этого года, – говорит титулованная красавица. – Наверное, мне хотелось доказать себе что-то, показать, на что способна.
Соревнование состояло из 7 этапов. Девушки ходили по подиуму, демонстрируя повседневные, национальные и королевские образы, показывали свои таланты и отвечали на вопросы жюри. За это им выставляли баллы, которые потом суммировались.
– Мне кажется, жюри выбрало меня, потому что я всегда много улыбаюсь, а ещё я приятный собеседник, – стесняясь, говорит героиня. – Старалась удивить всех платьем и выразить себя по-особенному. Получилось! Люди моей страны очень рады!
Победа в конкурсе осчастливила не только жителей Экваториальной Гвинеи. Сама Хулиана стала более уверенной в себе и поняла, что сможет справиться со всем, что предлагают.

Уехать, чтобы вернуться
Совсем скоро девушка вернётся на родину, к семье, но планирует посещать Россию во время отпуска, не забывая о Курске и любимом университете.
– Мне очень нравится культура России, здесь красивые места, удивительное спокойствие, – с теплом рассказывает Хулиана. – Конечно, иногда я сталкиваюсь с хейтом, насмешками из-за своего цвета кожи. Но знаю, что Россия – многонациональное государство и доброго, хорошего здесь намного больше. Я обязательно вернусь!
Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также