Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина оштрафовали на 5 тысяч рублей за снятую в торговом центре маску

12 июля 14:04 Общество

Курский областной суд оштрафовал 20-летнего курьера за нарушение масочного режима в торговом центре. 

1 апреля молодому курянину было не до шуток. Он снял маску, когда находился в торговом центре, а поэтому сотрудник полиции составил на него протокол о нарушении масочного режима и передал его в Промышленный районный суд Курска.

Суд признал курянина виновным и назначил ему штраф в размере 5 тысяч рублей. Однако с таким решением ведомства молодой человек не согласился.

— Судом установлено, что в торговом зале курянин находился в маске,  выйдя из него, но при этом находясь в торговом центре, маску снял, — рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

Курянин и его защитники ссылались на то, что молодой человек не знал, что он должен находится в маске около камеры хранения магазина, а административное расследование по делу фактически не проводилось.

Также подсудимый утверждал, что не получал никакое распоряжение Губернатора Курской области (распоряжение Губернатора Курской области от 10.03.2020 №60-рг — прим.ред), но о нем парню было известно.

— При этом распоряжение Губернатора Курской области от 10.03.2020 №60-рг, на нарушение которого ему было указано, житель Курска и его защитники считают незаконным, — отметили в ведомстве.

Курский областной суд оставил приговор без изменений. Молодому человеку все также необходимо оплатить штраф в размере 5 тысяч рублей в течение 60 дней. Если он этого не сделает в срок, то ему придется заплатить в два раза больше или провести за решёткой  срок до 15 суток.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске ежедневно проводится мониторинг соблюдения масочного режима
14 ноября 15:33
В Курске ежедневно проводится мониторинг соблюдения масочного режима

Ношение масок проверяют на предприятиях торговли и сферы обслуживания, а также в общественном транспорте.