Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Стрелков» отправили в колонию

Газетный выпуск № 2021_085
15 июля 12:04 Происшествия

В Октябрьском районе двое друзей отправятся в колонию за то, что стреляли в людей из пневматической винтовки. Доказаны как минимум два таких случая.

Сначала один из приятелей, 21-летний великовозрастный балбес, стрелял из пневматики в собаку, с которой около железнодорожной станции гуляли две школьницы. Когда девочки (одной из них 13, а второй 14 лет) возмутились, парень пригрозил их убить и для убедительности выстрелил. Одной из подруг пулька попала в ногу, второй – в плечо.
Эти травмы, к счастью, не были опасными. Через две недели «стрелок» и его приятель напали на сотрудника все той же железнодорожной станции. Требуя денег, они несколько раз выстрелили в него из пневматической винтовки. У мужчины с собой был только старый телефон. Он показал его налётчикам, сказав, что денег у него нет. В ответ ему выстрели в живот. Мужчину увезли в больницу на «скорой».
Сотрудники полиции вскоре задержали преступников. За разбой, а в случае со школьницами ещё и за угрозу убийством, Октябрьский районный суд приговорил владельца винтовки к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии. Его подельник получил восемь с половиной лет.
Как сообщила консультант Курского областного суда Анна Полянская, защитники осуждённых пытались обжаловать приговор в апелляционном порядке. Адвокаты считали, что действия их подзащитных надо рассматривать как хулиганство. Курский областной суд счёл их доводы несостоятельными. Приговор оставлен без изменения и вступил в силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также