Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области продолжается борьба с АЧС

19 июля 18:41 Общество

Напомним, 9 июля специалисты областного управления ветеринарии приступили к ликвидации очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве в деревне Жерновец Золотухинского района Курской области и 10-километровой угрожаемой зоне.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Сотрудники областного управления ветеринарии, муниципалитетов совместно со специалистами управления Россельхознадзора изъяли 4 свиньи в Золотухинском районе и 71 голову – в Курском районе. Собственникам животных выдали акт об изъятии свиней. Документ является основанием для возмещения понесенных убытков.

В зоне наблюдения специалисты провели учет поголовья свиней. В 70 личных подсобных хозяйствах содержится 161 голова. Признаков заболевания у них не обнаружено.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в дикой фауне также усилили контроль. Охотхозяйства предоставили 8 проб от добытых кабанов, во всех случаях результаты на АЧС отрицательные.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Фатежском районе Курской области объявили карантин по АЧС
26 марта 17:57
В Фатежском районе Курской области объявили карантин по АЧС

Вчера, 25 марта, на обочинах дорог возле сел Хмелевое и Молотычи в Курской области обнаружили останки домашней свиньи. Их тест на АЧС оказался положительным.