Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Лесных пожаров не зафиксировано

Газетный выпуск № 2021_087
20 июля 10:47 Безопасность

Площадь лесных пожаров по всей стране – уже более миллиона гектаров. Задача предупреждать огонь в лесу актуальна и для нашего региона. В Курской области действует четвёртый класс пожарной опасности.

Председатель регионального комитета природных ресурсов Константин Поляков посетил Золотухинское лесничество и проверил работу лесопожарного центра – осмотрел противопожарное обустройство лесов (аншлаги, минерализованные полосы), а также провёл патрулирование территории лесного фонда.
Во время пожарного периода в регионе действует ограничение посещения лесов.
– Лесные прогулки не запрещены, но разводить огонь нельзя, – сказал Константин Поляков. – Запрещено и движение техники, кроме той, которая леса обслуживает, ведёт лесное дело. Нарушители заплатят штраф – 4 тысячи рублей.
И хотя лесных пожаров в Курской области не зафиксировано, однако было 28 угроз перехода огня на землю лесного фонда. Силами лесопожарного центра и МЧС опасные ситуации удалось ликвидировать.
Охранять лес от пожара помогают и пожарные сторожа из числа местных жителей. Чтобы стать помощником лесопожарного центра, достаточно иметь права на вождение мотоцикла.
Для обеспечения пожарной безопасности в лесах Курской области создаются лесопожарные станции. Ведётся ежедневный мониторинг за лесными угодьями. Сотрудники передвигаются на автомобилях повышенной проходимости, оборудованных первичными средствами пожаротушения, в том числе мотопомпами высокого давления. Задача такого патруля – реагирование на возгорание и тушение пожара на небольшой площади. Для более масштабных возгораний на лесопожарных станциях есть пожарные автоцистерны с большим запасом воды.
Елена ГАМОВА
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также