Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Молодёжные лидеры обсудили планы на пятилетку

Газетный выпуск № 2021_087
20 июля 10:43 Общество

Речь шла о благоустройстве, помощи нуждающимся, волонтёрском движении

В областном центре состоялся круглый стол, в ходе которого лидеры молодёжных общественных объединений озвучили предложения по развитию Курской области. Темы обсуждались животрепещущие.
Это дальнейшее развитие волонтёрских движений, помощь людям старшего поколения в освоении цифровых технологий, сохранение памяти о Великой Отечественной войне, расширение творческих пространств, благоустройство городских и областных территорий. Или, к примеру, нужна ли добровольцам, помогающим людям в пандемию, государственная медицинская страховка.
Необходимость такого открытого и доверительного разговора обосновал участвовавший в круглом столе член Общественной палаты Российской Федерации Константин Комков.
– У нас уже есть проекты, которые становятся всероссийскими, есть лидеры, которые известны на федеральном уровне, – подчеркнул он. – У нас хорошо идут дела с точки зрения грантовой поддержки проектов. Сейчас мы находимся на некоем рубеже, который хотелось бы всем вместе обсудить.
Для директора областного Дворца молодёжи Валерии Шалимовой сегодня актуальны вопросы благоустройства.
– Хотелось бы, чтобы в данном направлении появилось какое-то движение. За территорией Дворца молодёжи у нас тоже есть площадка, которая требует благоустройства, – сообщила Шалимова. – Следующее мероприятие – это проведение молодёжных общественных слушаний по благоустройству данной территории. Очень хотелось бы, чтобы ребята, активисты, помогли нам услышать предложения от разных возрастных категорий населения.
Руководитель Ресурсного Центра добровольчества Курской области Екатерина Голованова разрабатывает проект расширения фудшеринга. Суть его заключается в передаче продуктов питания, как правило, с истекающим сроком годности, но безопасных для употребления в пищу бездомным, нуждающимся, многодетным семьям.
– По статистике, большое количество еды, которая ещё пригодна к употреблению, просто вынужденно выкидывается производителями, тем самым ухудшается экологическая обстановка в регионе. Наш проект не требует затрат. Имеются предприятия, готовые помогать нуждающимся. Наша задача – разработать механизмы, отладить связь этих предприятий с нуждающимися, если потребуется – организовать оперативную доставку силами волонтёров, – пояснила Екатерина.
Представитель известного креативного пространства «Веранда» Григорий Гришенков рассказал, что его организаторы активно работают с несистемной творческой молодёжью и такие площадки интересны для участников.
– Мы хотим, чтобы креативные пространства вроде «Веранды» появились и в других районах Курска и области, – отметил он.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также