Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Схалтурили на ремонте дороги

Газетный выпуск № 2021_087
20 июля 09:47 Ситуация

В Мантурово переделают брак. Подрядчик пообещал «соответствовать требованиям»

На прошлой неделе глава
Курской области Роман Старовойт проверил ремонт дороги на улице Гагарина в Мантурово и остался крайне недоволен качеством работ.
Этот участок начали капитально ремонтировать в начале лета по областной программе «Развитие сельских территорий». Ровно километр дорожного полотна, 11 миллионов рублей и срок до конца августа. Казалось бы, процедура стандартная для нашего региона, но, видимо, не для Тимского ДРСУ: технология укладки асфальта нарушена, погрешности и заплатки видны невооружённым глазом.
К слову, подрядчик знал о визите главы региона, однако на встречу не явился. Да и его сотрудники, которые должны выполнять работы по благоустройству, решили работать в тот день на другом объекте в Тимском районе.
– Отношение безобразное. Пригласите руководителя Тимского ДРСУ на оперативное совещание в понедельник. Пусть придёт и расскажет о работе по всем его объектам. И почему его не было сегодня? – возмутился губернатор. – Так дело не пойдёт, мы колоссальные средства тратим. Для чего? Чтобы потом перед людьми краснеть?
Приглашение посетить областную планёрку директор Тимского ДРСУ Валерий Михалёв проигнорировать не смог. Он заверил, что уложенное в этом году дорожное полотно срежут и заменят, пробы асфальта уже взяты.
– Все недостатки будут устранены. Мы закупили новое лабораторное оборудование, оно уже работает. Постараемся соответствовать требованиям, – заверил Валерий Михалёв.
Роман Старовойт отметил, что заинтересован в том, чтобы в нашей области работали курские подрядчики.
– Президент Владимир Путин дал поручение довести 30 миллиардов рублей до регионов. Курская область получила 461 миллион рублей через 10 дней. Когда эти деньги потом доводятся до подрядных организаций, хочется видеть качественную работу, – сказал глава региона. – Я не в кабинете сижу, а выезжаю на места. Давайте договоримся: впредь, если вы знаете объекты посещения, необходимо чтобы и заказчик, и подрядчик присутствовали на нём.
Как оказалось, в Мантурово некачественно выполнена и дорога, которую ремонтировали в прошлом году: образовалась колея, камни летят в стекла проезжающих машин, собираются возле бордюров.
– По прошлогоднему объекту будем работать в рамках гарантии, она ещё действует. Подрядчиком был «Курскавтодор», который сейчас на стадии банкротства, – сказал председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.
Ирина Сидоренко
Фото с официального сайта администрации
Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также