Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За биткоинами к мошенникам

Газетный выпуск № 2021_087
20 июля 12:31 Происшествия

В Железногорске 25-летний мужчина решил заработать на криптовалюте. Чтобы приобрести биткоины (самую популярную разновидность такой валюты), он взял кредит и занял деньги у знакомых. Но предложение о продаже исходило от мошенников.

Как рассказали сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области, объявление пострадавший нашёл на одном из специализированных сайтов. Мошенники пояснили ему, что на сегодняшний день цена виртуальной валюты поднимается каждый день, чем больше средств он вложит в её покупку, тем выше будет заработок.
Железногорец сначала перевёл свои сбережения, затем деньги, которые удалось занять у друзей, и, наконец, кредит. Биткоины (а вернее, нечто, что мошенники называли биткоинами) он покупал частями в течение полутора месяцев, всё это время аферисты убеждали его, что криптовалюта работает и размер вложений уже увеличился в несколько раз.
Молодой человек пытался получить часть прибыли, но ему говорили, что пока это невозможно. Когда все средства были переведены, жулики ушли со связи. Пострадавший обратился в полицию, мошенников ищут. Сотрудники правоохранительных органов напоминают курянам, что большую прибыль обещают только аферисты.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также