Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Таврида» наша!

Газетный выпуск № 2021_089
22 июля 20:13 Знай наших !

Представители Курской области победили во всероссийском грантовом конкурсе

21 июля в Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов в рамках образовательного заезда «Студия» арт-кластера «Таврида». Заезд объединил школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии.
В числе призёров конкурса – куряне Диана Попова и Илья Евсюков. Диана представила проект «Фестиваль уличной культуры «Битва Черноземья» и выиграла 300 000 рублей на его реализацию.
– Из-за стереотипа о том, что уличное искусство – это вандализм, танцоры и художники не могут раскрыть свои таланты широкой аудитории – говорит девушка. – Наш проект решит эту проблему. Во время фестиваля пройдут соревнования по брейк-дансу, танцевальные мастер-классы и выставка уличного искусства. Лучшие граффитисты нанесут рисунки на здания Курска. Проект покажет, что уличная культура – это искусство, а не вандализм.
Илья презентовал публике и жюри Музыкально-образовательный проект «МУЗЫКАЛЬНЫЙ LИФТ». На его воплощение в жизнь парню выделили 500 000 рублей.
– Это первый музыкально-образовательный проект для малоизвестных авторов- исполнителей, в рамках которого мы расскажем о музыкальном продукте с самого начала: как правильно писать музыку и что необходимо для этого знать, как вести себя на сцене, как продвигать себя, – рассказывает Илья. – Опыт 15 отобранных в проект участников станет реальным кейсом для деятелей культуры и искусств по всей стране.
Всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодёжных проектов было представлено 26 проектов. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала к присуждению грантовых средств десять проектов на общую сумму 5 957 000 рублей.

НАША СПРАВКА

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Он входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодёжного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также