Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отстранять от работы без сохранения зарплаты

Газетный выпуск № 2021_091
29 июля 08:42 Актуально

Минтруд России и Роспотребнадзор выпустили разъяснения по организации вакцинации в коллективах и порядку учёта процента вакцинированных. Они опубликованы на сайте министерства.

Согласно этим рекомендациям руководителям необходимо отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса без уважительной причины. Издать приказ надо в том случае, если работник не представил документального подтверждения о прививке к установленному сроку или сведений о противопоказаниях к вакцинации.
Отмечается, что правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней установлены Федеральным законом от 17.09.1998 года №157-ФЗ.
Также работодатель может перевести сотрудников, у которых есть медотвод от вакцинации, на удалённую работу, если они могут исполнять свои обязанности дистанционно.
Кроме того, ведомства рекомендовали для прохождения вакцинации предоставлять сотрудникам выходной день (на усмотрение работодателя).
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Курской области организациям нашего региона до 1 сентября необходимо привить не менее 60% работников, которые в процессе деятельности контактируют с большим количеством людей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также