Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Семья года живёт в Курске

Газетный выпуск № 2021_092

Врачи Илья и Екатерина Асеевы победили во Всероссийском конкурсе семейных пар

Илья и Екатерина вместе уже 14 лет. Учились в Курском государственном медицинском университете, при этом активно участвовали в творческой жизни вуза.
– Я занималась в народном ансамбле «Яблонька», – рассказывает Екатерина, – а Илья был в составе эстрадного коллектива Dance party. В 2007 году нас делегировали на смену в лагерь «Славянское содружество» в Дагомыс. Там начались наши отношения.

У пандемии свои планы
В 2014 году пара поженилась. Сейчас у Асеевых две дочери: Мария и Ульяна. Всё свободное время они проводят вместе.
– Вместе готовим, рисуем, смотрим мультики, ходим в кафе. Обязательный ритуал – чтение сказок перед сном, – делится мама Екатерина. – Каждый год мы стараемся делать семейные фотосессии. А ещё хотим, чтобы новой традицией стали поездки на море.
Илья – сосудистый хирург, Екатерина – ревматолог. Прошлый год внёс в жизнь семьи Асеевых свои коррективы. Пара заболела COVID-19 ещё в первую волну.
– Илья болел достаточно тяжело, – говорит девушка. – Я переносила легче, но находилась на последних сроках беременности Ульяной. Нам пришлось жить в разных регионах. Самое тяжёлое – переживать друг за друга на расстоянии, не видеться, скучать.
Пройдя реабилитацию, отец семейства вернулся на работу – в областную клиническую больницу. Паре пришлось привыкать к новому графику жизни, потому что из-за пандемии нагрузка значительно выросла.
Проблемой стал и новый формат проведения конкурсов и мероприятий. Старшая дочь Асеевых Мария занимается художественной гимнастикой. Но на её первых соревнованиях родители присутствовали дистанционно – болели и поддерживали во время прямой трансляции.

Презентация не главное
О конкурсе «Семья года» Илья и Екатерина узнали от воспитателя в детском саду, который посещает старшая дочь.
– В таком конкурсе мы участвовали впервые, поэтому были очень заинтересованы, – с улыбкой говорит Екатерина. – У нас с мужем много точек соприкосновения, а рассказывать о детях можно вечно.
Конкурс «Семья года» проводится в нашей стране с 2016 года. Он пропагандирует семейные ценности и ответственное родительство. Попасть во всероссийский этап непросто: сначала все семьи участвуют в региональном туре.
Илья и Екатерина подготовили большую презентацию о своих достижениях в разных сферах деятельности и о спортивных победах старшей дочери. Ребята рассказали о себе, о знакомстве, о семейных традициях и хобби.
Члены жюри высоко оценили рассказ семьи Асеевых и пригласили её во всероссийский этап конкурса.
– Мы узнали о победе несколько дней назад, – стесняясь, делится пара. – Мурашки бежали по коже, когда открывали письмо от организаторов. Мы очень рады новому семейному достижению!
В этом году победителями конкурса «Семья года» стали 85 семей из 85 субъектов страны. Награждение пройдёт в ноябре в Москве. Кроме того, чета Асеевых будет включена в почётную книгу «Семья года. Россия 2021» в номинации «Молодая семья».
– Я бы могла сказать, что для победы в конкурсе нужно подготовить хорошую презентацию в едином стиле, – шутит курянка. – Но на самом деле всё проще: любите, уважайте и слышьте друг друга. Семья – это люди, которые нужны друг другу всегда и без объяснений. Семья – это не про соревнования и конкурсы, это про любовь!
Дарья Калмыкова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также