Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Школа Флайледи» Марлы Силли

Газетный выпуск № 2021_092
30 июля 13:31 Общество

Как наконец полюбить себя и перестать тратить свою жизнь на уборку

Домохозяйка Марла Силли придумала свою систему в 1999 году, после того как от неё ушёл муж. Тогда она решила навести порядок в доме и изменить себя. Автор методики предлагает делать всё без надрыва и без усталости, но при этом очень организованно.
Внешность. Утром вы обязательно должны привести себя в ухоженный вид, даже если не были запланированы визиты и поездки: макияж, причёска, красивая и одновременно удобная одежда, обувь на шнуровке. Последний пункт необходим для ощущения подтянутости и собранности.
Уголок порядка. Марла Силли предлагает сначала навести идеальный порядок в одном месте вашего дома. Когда оно будет резко выделяться из остального хаоса, руки сами будут чесаться привести в должный вид и всё остальное. Автор предлагает начать с кухонной раковины.
Рутина дня. Так госпожа Силли называет те действия, которые необходимо выполнять каждый день: привести себя в порядок утром, вымыть посуду, выбросить мусор, приготовить одежду на следующий день, устроить себе получасовой перерыв в пенной ванне.
Хлам – на вынос! Ради обретения уюта в доме придётся вычленить лишнее и беспощадно избавиться от него. Пройдитесь по всему дому и выбросьте 27 ненужных вещей (число пришло из учения фэншуй). Например, подарки, которые не пришлись вам по душе, косметику, которую купили непонятно по какой причине и так и не пользуетесь ею, платья, ставшие не по размеру или просто вышедшие из моды, но зачем-то всё ещё бережно хранимые… Повторяйте такую процедуру ежемесячно.
Не покупайте новое, не избавившись от старого. Это и поможет расчистить шкафы, и сэкономит деньги, которые, кстати, лучше потратить на покупку специальных ёмкостей и приспособлений для хранения всего, что потребуется.
Погасите «горячие точки». Это такие домашние бермудские треугольники, где две положенные вещички тут же превращаются в гору непонятно чего. Например, это могут быть полочка в прихожей и прикроватная тумбочка. Уделяйте две минуты в день на их уборку.
Зонирование. Делим всю квартиру на несколько зон для уборки: на этой неделе вы тщательно убираете в детской, на следующей – в ванной и прихожей. Силли рекомендует завести таймер и прекращать убирать, как только он подаст сигнал, – сколько успели, столько и хорошо. Если всё же хочется продолжить, то лучше переместитесь вместе с таймером в другую комнату. По истечении 45 минут в любом случае устройте себе перерыв такой же длительности.
Всегда и сразу убирайте за собой. Ведь проще помыть посуду или протереть кафель на кухне, пока еда и брызги масла ещё не засохли. Однако мы так любим отдыхать и щадить себя, что почти всегда откладываем эту ерунду на потом и в результате запускаем собственное жилище до состояния свинарника.
Если бы я была риелтором. Марла Силли предлагает нам представить себе, что мы риелторы, которые пришли в чужую квартиру, выставленную на продажу. Задача риелтора – подсказать её владельцу, что нужно сделать, чтобы она выглядела ещё лучше и сразу цепляла потенциальных покупателей: покрасить стены, заменить окна, купить торшер в гостиную. Постепенно воплощайте эти «советы» в жизнь!
Балуйте себя. И это не менее важный закон для Флайледи: если у вас плохое самочувствие или настроение, то забудьте об уборке. Займитесь собой, пейте побольше чистой воды и любимых травяных чаёв с мёдом, читайте душевные книги, встречайтесь с подругами.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также