Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области пенсионер лишился квартиры, общаясь с мошенниками

05 августа 11:07 Происшествия

Мужчина продал квартиру и перечислил вырученные деньги аферистам.

В полицию Железногорска обратился 64-летний мужчина. Потерпевший сообщил, что в апреле этого года ему позвонили с неизвестного номера. Неизвестные представились сотрудниками банка и сообщили, что третьи лица оформили на мужчину кредит.

Чтобы погасить несуществующий долг, курянин оформил заем, а полученные деньги перевел на продиктованный счет. Спустя несколько месяцев, неизвестные вновь позвонили доверчивому пенсионеру. На этот раз “сотрудники банка” убедили мужчину, что его квартира находится в кредите, сумму нужно срочно погасить, а для этого – продать недвижимость.

– Звонившие подсказали телефон риелтора, который поможет с оформлением продажи. Мужчина не задумываясь продал имущество с помощью предложенного специалиста. Получив от продажи своего жилья почти полтора миллиона рублей, потерпевший перевел все деньги на счета мошенников. Об обмане он узнал только в банке, – сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Общая сумма ущерба составила более полутора миллионов рублей. В настоящее время по факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин отдал 300 тысяч рублей мошенникам с рекламного сайта
28 сентября 17:41
Курянин отдал 300 тысяч рублей мошенникам с рекламного сайта

33-летний курянин хотел купить строительное оборудование по выгодной цене и связался с аферистом.