Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Последствия урагана в Курске устраняют до сих пор

Газетный выпуск № 2021_096
10 августа 09:30 Городская среда

В первую очередь от упавших деревьев освобождали проезжую часть дорог и линии электропередачи.

Неделю назад, 2 августа, на Курск обрушился ураган с сильным ливнем. Последствия стихии всё ещё устраняют. Всего в областном центре в тот день упало 369 деревьев по 273 адресам. Причём напора ветра не выдерживали не только больные деревья. Некоторые здоровые вывернуло с корнем.

Также поступило 15 обращений по порче автомобилей, 190 – по повреждениям электропроводов, 21 – по сорванным крышам домов, строений, ларьков. Коммунальным службам не хватило недели, чтобы устранить последствия разгула стихии.

На оперативном совещании в администрации Курской области мэр города Виктор Карамышев сообщил, что для устранения последствий урагана была сформирована 21 аварийная бригада в составе 57 человек и 18 единиц техники.

Во дворах многоквартирных домов работали управляющие компании – 60 человек и 9 единиц техники. В первую очередь специалисты расчищали проезжую часть и восстанавливали электро- и водоснабжение. По состоянию на 6 августа в городе было убрано 174 рухнувших дерева. Также поступило 78 заявок на восстановление наружного освещения, по 48 адресам уже всё починили. Работа продолжается. Ежедневно в ней участвуют 52 человека и 14 единиц техники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также