Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Екатерина Харченко призвала курян вместе искать точки роста области

11 августа 18:10 Общество

Встреча состоялась в Курске в креативном кластере «Поток».

Ректор Курской сельскохозяйственной академии Екатерина Харченко провела встречу с представителями общественности области. Екатерина Владимировна предложила людям из разных сфер деятельности объединить усилия над созданием точек роста области в экономике, социальной, культурной и спортивной жизни. Самой Харченко, возглавляющей один из ведущих аграрных вузов страны, близки две темы – это сельское хозяйство и образование. Работе в этой сфере она отдала много лет.

– Необходимо повышать имидж системы сельскохозяйственного образования, – заявила Екатерина Владимировна. – Начинать этот процесс нужно еще до школы. Мы в академии создали центр занятости выпускников. Нас сегодня у нас более 700 неудовлетворенных заявок от сельхозкомпаний. Если бы выпустили в два раза больше специалистов, уверена, все были трудоустроены. Но ресурс абитуриентов не позволяет добиться этого. Хочется объяснить подрастающему поколению, что сельское хозяйство сегодня – это не телогрейки и сапоги, которые давно остались в прошлом веке, а квадрокоптеры, компьютеры, новые технологии. Образ сельской жизни меняется.

Модератор диалога проректор КГСХА Валерий Мелихов считает, что нынешняя ситуация как никогда требует объединения людей.

– Здесь у нас присутствуют лидеры общественного мнения, которые своим трудом и своей жизнью доказали свою значимость и необходимость, подтвердили свое право говорить от имени своих товарищей, – отметил Мелихов. – За каждым стоит коллектив, сторонники, семьи.

Известная курская баскетболистка Татьяна Видмер до недавнего времени была игроком команды «Динамо».

– Сейчас я – многодетная мама, – улыбается она. – Но активность никуда не делась. Хочется участвовать в развитии ставшего мне родными города и области. Внести новые веяния в развитие спорта, в котором, надеюсь, кое-что понимаю. Сейчас на слуху только два вида спота – баскетбол и футбол. Но ведь есть и волейбольные команды, представители других видов, добивающиеся замечательных результатов. Мне кажется, они не по заслугам обделены внимание и поддержкой курян. Я думаю, отношение жителей региона к ним можно и нужно изменить.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также