Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Многодетный отец обокрал дядю, чтобы порадовать жену

Газетный выпуск № 2021_097
12 августа 10:29 Происшествия

Черемисиновский районный суд признал виновным 21-летнего мужчину в краже средств с карты родственника-инвалида. Часть пенсии пострадавшего он потратил на покупку серёжек для своей жены.

Молодой человек на время попросил сим-карту телефона у родного дяди, чтобы воспользоваться интернетом. К телефонному номеру было подключено мобильное приложение банка. Таким образом мужчина снял со счёта родственника восемь тысяч рублей. На эти деньги он купил продукты и золотые серьги за четыре тысячи рублей.

Через какое-то время обворованный тоже отправился в магазин и с удивлением обнаружил, что недавно перечисленной пенсии ему не хватает для оплаты товара. Он обратился в полицию. Долго искать виновного не пришлось.

Как рассказали сотрудники пресс-службы Черемисиновского районного суда, молодой человек выразил раскаяние и возместил ущерб. Пострадавший заявил, что простил племянника и просил не наказывать его строго. Подсудимый характеризовался положительно. Женился он на женщине с двумя детьми, которая старшего его на 11 лет. Со временем у супругов появился общий ребёнок, а в данный момент они ожидают четвёртого.

Свидетели отметили, что обвиняемый очень любит жену и всех детей, занимается домашним хозяйством и огородом. Кстати, часть украденных денег он потратил на картофель, который посадил на своём участке. Многодетный отец приговорён к одному году лишения свободы условно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также