Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пьяный курянин расстрелял ребёнка из пневматики

Газетный выпуск № 2021_097
12 августа 08:56 ЧП

Мальчик играл рядом с машиной стрелка, и ему это не понравилось

В Курске житель многоэтажки по улице Энергетиков из пневматической винтовки ранил 12-летнего мальчика. Вечером ребёнок играл в мяч около машины мужчины. Хозяин авто решил отогнать его от автомобиля и открыл огонь. Один из выстрелов попал в грудь ребёнка.

Стрелял мужчина из окна квартиры на четвёртом этаже. Ребёнок получил непроникающее ранение. То есть сильный синяк. По сути, ему повезло, что пуля не попала в глаз. Дома мальчик рассказал родителям о том, что произошло, и мать сразу поставила в известность полицию. Пареньку оказали медицинскую помощь, угрозы его жизни и здоровью нет.

– Мужчина был доставлен в Сеймский отдел полиции. Из его квартиры сотрудники следственно-оперативной группы изъяли целый арсенал оружия: пневматическое ружьё с патронами, винтовку с оптическим прицелом, пистолет и охотничьи ножи, – сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Юлия Шавердина. – Проводится проверка, в рамках которой назначены все необходимые исследования, в том числе баллистическая и химико-биологическая экспертизы. Помимо оружия, в квартире курянина оперативники обнаружили и изъяли свёрток с веществом растительного происхождения.

В Росгвардию направлена информация для проведения проверки законности хранения оружия. Если, помимо причинения телесных повреждений ребёнку, будет установлено, что разрешения на оружие нет, а вещество в свёртке – наркотики, стрелок будет привлечён к уголовной ответственности по нескольким статьям. Сам стрелок утверждает, что в этот день распивал спиртное с приятелем, а затем лёг спать.

– Я задержан по подозрению, что стрелял в кого-то. Этого момента я вообще не помню, был выпивший, – сказал в отделе полиции мужчина. – Я спал и не сразу понял, когда дверь начали ломать. Потом уже в себя пришёл, подчинился требованиям сотрудников полиции, лёг на пол и не сопротивлялся. Конечно, я не хотел и раскаиваюсь.

В Следственном управлении СК РФ по Курской области сообщили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия.

Случаи стрельбы по людям из пневматического оружия в Курске в последние годы перестали быть редкостью. В марте 16-летний подросток из пневматического пистолета обстрелял проезжавший мимо троллейбус. Пуля разбило стекло в окне. А вечером 2019 года пьяный курянин во дворе дома по улице 1-й Ламоновской подозвал к себе играющих на детской площадке детей, достал из спортивной сумки пистолет, который направил на одного из них. Это была «шутка» – мужчина выстрелил в воздух. Суд признал его виновным в хулиганстве с применением оружия и приговорил к полутора годам исправительных работ.

 

Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также