Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как правильно бездельничать?

Газетный выпуск № 2021_098
13 августа 09:54 Молодая Гвардия

Выбираем свежие российские сериалы

Представьте: у вас есть 2 часа свободного времени и вы выбираете фильм для просмотра. Но случайно находите сериал с идеальным описанием и рекомендациями. «Я посмотрю две серии и пойду работать», – говорите вы себе. Практика показывает, что до работы (а также до еды и сна) дело доходит редко. Психологи считают, что люди смотрят сериалы от нехватки чувств. А мы считаем, что летом нужно позволить себе так «побездельничать» и зарядиться недостающими эмоциями. Поэтому собрали лёгкие, современные и интересные сериалы, которые можно сочетать с домашними делами.

ФИТНЕС (16+)
Это комедийно-драматический сериал, завоевавший любовь зрителей в 2018 году. Главная локация на протяжении пяти сезонов – фитнес-клуб, где кипят человеческие и спортивные страсти.

Главная героиня Ася успешно шагает по карьерной лестнице, но не ладит с беговой дорожкой и любимыми людьми. Директор не понимает, что в него влюблён врач клуба. Тренеры ссорятся, мирятся, влюбляются и расстаются. Здесь меняются владельцы, но неизменным остаётся большая спортивная команда профессионалов.

Мнение зрителей
– Смотрю «Фитнес» три раза в неделю, когда нахожусь в спортзале. Очень мотивирует на занятия, иногда подсматриваю новые упражнения у тренера Олега. На дорожке могу бежать серии три подряд. Когда сериал закончится, пожалуй, начну просмотр сначала, – смеётся Михаил Аграков.

ИП ПИРОГОВА (16+)
У главной героини Веры прекрасная семья, любящий муж и работа кондитера на дому – для души. Идеальная картинка превращается в измену мужа, развод, недопонимания с дочерью и… открытие собственной семейной кондитерской. Папа – курьер, сестра – за прилавком, есть собственный юрист. Можно и об отношениях подумать, только здесь намного сложнее: любовная линия будет держать в напряжении все три сезона.

Мнение зрителей
– Я тоже пеку торты, поэтому пройти мимо рекламы сериала не могла, – говорит Екатерина Якунина. – Повторяла украшения, пробовала делать фигурки из мастики, как у Веры. В третьем сезоне кулинарный процесс показывается намного меньше, но семейная история Пироговых такая интересная – не оторваться.

257 ПРИЧИН ЧТОБЫ ЖИТЬ (18+)
Небольшая история из двух сезонов по 14 серий расскажет о самом главном: как не сдаваться и бороться за жизнь. Зрители отмечают здесь идеально подобранный актёрский состав и близость к реальной жизни.

Главная героиня Женя Короткова поборола рак и теперь просто обязана исполнить заветные желания из дневника. Она поступает так, как подсказывает сердце, не может пройти мимо чужой беды и часто оказывается втянутой в водоворот проблем её родных и друзей. Во втором сезоне у сестры Жени находят ту же болезнь, а вместе с этим появляются отец, два влюблённых в неё мужчины и друзья, которые никак не могут пожениться.

Мнение зрителей
– Это очень правдивая история. Она учит тому, как нужно радоваться каждому дню и откликаться на чужую беду. Я влюблена в главных героев Женю и Костю. Советую этот сериал всем, кто теряет настроение, впадает в депрессию, заболевает, да и вообще всем-всем людям! – делится своей оценкой Мария Жукова.

ТОПИ (18+)
Создатель популярного мессенджера Денис узнаёт неутешительный диагноз и готовится к скорой смерти. К этой проблеме прибавляются ещё несколько: государство пытается заполучить данные пользователей его приложения, а назойливая мать просит сына воспользоваться последним шансом – поехать в далёкий монастырь и попросить о помощи. Чтобы сбежать от силовых структур и родительского напора, Денис собирает вещи, зазывает нескольких знакомых и отправляется в полузаброшенную деревню Топи. Правда, вскоре случается очередной казус: по пути к деревне машина попадает аварию, а странный водитель исчезает без следа.

Мнение зрителей
– Интересный сюжет, который на протяжении всех серий заставляет задуматься, что на самом деле происходит с героями. Каждый человек по-своему раскрывает смысл сериала. Открытая концовка с непредсказуемыми событиями, – говорит Юлия Белозёрова.

БОНУС
В этой подборке представлены российские сериалы. Но нет правил без исключений. Встречайте!

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА (16+)
На дворе – начало 90-х, а за окном – маленький провинциальный городок, в котором крайне загадочно исчезает подросток Уилл Байерс. Родные мальчика и местный шериф выясняют обстоятельства дела. А параллельно им собственное расследование начинает Майк – лучший друг Уилла. Когда парень приблизится к разгадке, он попадёт в эпицентр битвы потусторонних сил.

Мнение зрителей
– Сериал не из лёгких, честно говоря. Держит в напряжении на протяжении всех 24 серий. От некоторых сцен просто захватывает дух, – говорит Филипп Кириченко. – Кстати, вы правы: играть в Цезаря или представлять, что имеете 10 рук, здесь не получится. Нужно погружаться в героев.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также