Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как удалить тональный крем с одежды

Газетный выпуск № 2021_098
13 августа 10:49 Общество

Жидкий крем без включения жирных основ отстирать легче, чем густой. Чем темнее цвет тонального средства, тем сильнее и ярче будут выделяться пигменты.

Пятна с ткани нужно удалять сразу же, как только они появились, потому что многие косметические средства содержат жиры и масла. Они могут окисляться на воздухе. Кроме того, частицы крема прочно проникают в ткань, удалить следы со временем будет сложнее.

На пятно с помощью ватных дисков нанесите 10%-ный раствор нашатырного спирта, оставьте на несколько минут. Присыпьте пищевой содой и постирайте испачканный участок ткани.

Тональный крем с синтетической ткани отстирать легче, чем с хлопчатобумажной или шерстяной одежды. Замочите вещь на 6 часов в горячей воде, добавьте пятновыводитель, ещё немного нанесите непосредственно на пятно. Застирайте испачканный участок ткани, затем полностью постирайте одежду. После стирки пятно должно исчезнуть. Если этого не произошло, повторите процесс.

Для выведения пятна с хлопчатобумажной или шерстяной ткани нанесите на него пятновыводитель и оставьте вещь замачиваться на 15 минут. Налейте в тазик горячую воду, опустите в неё одежду. Возьмите кусок хозяйственного мыла и начните отстирывать пятно. Сильно натирайте вещь и опускайте её в воду. Процедуру повторите несколько раз. После того как пятна не станет видно, добавьте в тёплую воду пятновыводитель. Постирайте ткань вручную или в машинке.

След от тонального крема с воротника шубы или пальто можно убрать с помощью медицинского спирта: нанесите его на губку и несколько раз протрите загрязнённый участок.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также