Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на Триумфальной Арке прошел этап Чемпионата по велогонке

15 августа 15:04 Общество

На этих выходных в Курск съехались велоспортсмены со всей страны.

В минувшую пятницу и субботу состоялись крупные соревнования по шоссейному велоспорту (индивидуальная и групповая гонки). А в воскресенье, 15 августа, на Триумфальной Арке стартовал очередной этап Чемпионата России по шоссе.

– Для нас честь принимать этот чемпионат, – сказал, обращаясь к участникам соревнований, председатель комитета по спорту Курской области Алексей Петухов. – Мне бы хотелось, чтобы вы не только посоревновались, но и насладились культурным наследием – ведь ваш маршрут пролегает по проспекту Победы.

По словам председателя федерации велосипедного спорта Курской области Дмитрия Рассолова, такой маршрут был выбран впервые.

– Сегодня у нас чемпионат России по велоспорту на шоссе в дисциплине «Критериум», – сказал Рассолов.- Это спринтерская короткая гонка, где каждый второй финиш – промежуточный, на нем первые четыре участника получают очки, и победитель общей гонки определяется по сумме набранных очков. Это накладывает опечаток на тактику и стратегию гонки – гонка очень зрелищная и динамичная. Победитель получает статус чемпиона России или победителя первенства России, спортсмены, занявшие первые шесть мест – звание мастера спорта.

Участвует порядка 15 регионов – Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Вологда, Воронеж, конечно же, Курск…

В 10.00 стартовали юниоры (17-18 лет), в 12.00 – мужчины, а в 15.00 – спортсмены-любители. По словам Рассолова, в этом заключается уникальность сегодняшних соревнований, когда после профессиональных спортсменов на ту же трассу выходят любители.

Отвечая на вопрос корреспондента «Курской правды» о новых реалиях соревнований, Дмитрий Рассолов подчеркнул, что коронавирус осложнил работу по их подготовке – всем участникам теперь нужен ПЦР, обязательно соблюдение масочного режима. Кроме того, многие спортсмены тоже перенесли ковид, что, безусловно, отразилось на их физической форме. Поэтому некоторые вообще не приехали.

Но есть и хорошие новости.

– К нашим соревнованиям специально дорогу Верхняя Медведица – Разиньково капитально отремонтировали. Это приятно, поскольку мы там свои местные соревнования каждый год регулярно проводим, – подчеркнул Рассолов.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске пройдут три дня велогонок
12 августа 19:46
В Курске пройдут три дня велогонок

13, 14 и 15 августа в Курске пройдут сразу три крупных старта.