Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Не хватает терпения и мастерства»

Газетный выпуск № 2021_101
20 августа 11:55 Спорт
«Не хватает терпения и мастерства»

Курский «Авангард» с разгромным счётом проиграл «Рязани», и это второе подряд крупное поражение наших футболистов

В поединке пятого тура среди команд второго дивизиона третьей группы ФНЛ-2 курский «Авангард» на своём поле принимал гостей из Рязани. Поединок с рязанцами с самого начала складывался для «соловьёв» неудачно. Гости на протяжении всей встречи владели игровым и территориальным преимуществом, нанеся по воротам соперника свыше 15 ударов, три из которых достигли цели.

Уже на исходе четвёртой минуты форвард «Рязани» Илья Фёдоров открыл счёт в матче. А под занавес тайма нападающий сделал дубль, выйдя на рандеву с курским голкипером, – 0:2. Окончательный счёт в игре установил хавбек гостей Александр Барков за семь минут до финального свистка – 0:3.

На послематчевой пресс-конференции наставник курян Денис Гершун отметил, что после первого пропущенного гола необходимо было искать свободные зоны.

– Не хватает терпения и мастерства в определённых моментах. «Рязань» хорошо использовала свои моменты, а мы нет. Соперник поймал нас на быстрых атаках, – подчеркнул Денис Игоревич.

Это поражение выглядит особенно обидно, если вспомнить встречу команд 15 июня. Тогда куряне в последнем матче сезона-2020/2021 обыграли рязанских футболистов со счётом 2:0. Причём в это время «Рязань» занимала второе место в третьей группе ПФЛ.

К поражениям
не привыкать?

Разгром от «Рязани» – второй подряд крупный проигрыш курян. 7 августа «Авангард» на выезде уступил саратовскому «Соколу» со счётом 1:3. Причём единственный гол престижа наши футболисты забили с пенальти в добавленное время. Как грустно шутили болельщики, наблюдавшие за ходом встречи в режиме онлайн, «ещё есть время отыграться».

Летом 2021 года курский «Авангард» возглавили Михаил Некрасов и Денис Гершун, сами много лет игравшие в клубе и досконально знающие все его проблемы, сильные и слабые стороны. Дебют молодого тандема был удачным: в 1/256 Кубка России куряне разгромили «Салют Белгород» со счётом 6:0. Было и ещё несколько ярких игр. Но с тех пор что-то в команде сломалось. После пяти матчей в новом сезоне в активе курского клуба остались шесть набранных очков и промежуточное седьмое место в турнирной таблице.

Причины неудач лежат на поверхности, и валить их на тренеров было бы несправедливо. Команду покинули трое ведущих полузащитников: Артём Митасов ушёл из большого спорта, Илью Шведюка пригласили в ивановский «Текстильщик», а новое место работы Влада Ларинова пока неизвестно. Теряет же клуб игроков из-за слабого финансирования.

 

Проверка
на патриотизм

На недавнем оперативном совещании глава региона Роман Старовойт раскритиковал работу помощников футбольного клуба. Он отметил, что «Авангард» полностью находится на обеспечении администрации.

– Попечительский совет за время своей работы не смог собрать ни копейки, – резюмировал губернатор. – Крупные холдинги отказываются иметь дело с футболом. Вокруг все говорят о поддержке «Авангарда», но, кроме администрации и меня лично, никто команде ничего не перечислил. Есть фан-клуб. Нужно поговорить с болельщиками, как они могут помочь не только кричалками на трибунах. Мы хотим сохранить клуб, бренд, развивать детскую академию футбола.

Клуб открыл сбор пожертвований среди болельщиков. Но это, разумеется, копейки. Нужны спонсоры. Однако крупные компании уже поддерживают более перспективные виды спорта, в которых куряне сильны и по которым видна отдача: фехтование, баскетбол, бокс. По сути, финансовая поддержка футбола и станет для курского бизнеса настоящей проверкой на патриотизм.

 

Не самым лучшим образом идут дела и у курской молодёжки. «Сине-белые» в очередном матче среди команд СФФ «Центр» уступили на домашнем поле лискинскому «Локомотиву» с хоккейным счётом 0:7. После дюжины матчей у курян девятое место в турнирной таблице. Впереди встречи с «Майским» и «Левым берегом».

Фото Алексея АСТАПОВА
из официальной группы
ФК «Авангард»
в социальной сети «ВКонтакте»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также