Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Таврида» услышала курские голоса

Газетный выпуск № 2021_101
20 августа 10:44 Молодая Гвардия

Курянин получил грант на развитие благотворительного вокального проекта

В Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов в рамках образовательного заезда «Вкусный джаз» арт-кластера «Таврида». Среди победителей – курянин Аким Рудаков. Молодой человек представлял на конкурсе проект «Детские голоса Курской губернии».

В 2019 году Аким стал лауреатом премии губернатора Курской области в номинации «Социально значимая и общественная деятельность». Ещё в студенческие годы он организовывал всевозможные молодёжные проекты. Сейчас курянин – специалист по работе с молодёжью Курской ГСХА, амбассадор арт-кластера «Таврида» в регионе.

– С академией мы несколько раз реализовывали проект «Открой своё сердце», проводили мероприятия в детских домах и центрах социальной помощи детям. И запрос на создание такого проекта к нам поступил от самих детей, – рассказывает Рудаков. – Конечно, мы и сами видим большое количество творческих ребят.

Так появился проект «Детские голоса Курской губернии». Эта творческая мастерская поможет детям-сиротам, а также детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, развить свои таланты и собрать профессиональные портфолио. Пока проект будет работать только в вокальном направлении.

Для ребят создадут фонограммы, с которыми они смогут выступать на муниципальных или областных мероприятиях, а затем снимут клипы на каждую из песен. Это и будет некое портфолио – демонстрация творческих возможностей, с которой можно претендовать на участие в серьёзных конкурсах.

– Без качественного портфолио начинающему исполнителю сегодня не обойтись. Существует очень много телевизионных проектов. Чтобы попасть на них, нужно предъявить товар лицом, – объясняет Аким. – Видеопортфолио поможет ребятам стать участниками различных российских акций. Я верю, что оно также будет для них неким трамплином в творчестве.

Выигранные 400 тысяч рублей пойдут на приобретение необходимого оборудования и трансфер ребят. Телестудию для записи талантов на безвозмездной основе предоставит сельхозакадемия. Партнёрами проекта стали региональные комитеты молодёжной политики и культуры, а также комитет социальной защиты города Курска.

– Один в поле не воин. Этот проект мне помогала разрабатывать команда молодёжного управления Курской ГСХА, – говорит Аким Рудаков. – Без её помощи и без её будущей помощи в реализации проекта такую огромную работу не осилить. Я благодарен своей команде.

Реализация проекта начнётся в ноябре этого года.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также