Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

60 научных статей – не предел

Газетный выпуск № 2021_104
27 августа 13:53 Молодая Гвардия

Как совмещать учёбу с работой и как получить и стипендию Правительства России, а также именную стипендию главы Курской области? Ответы на эти вопросы нам дала Полина Снегирёва – студентка 4 курса по направлению «Юриспруденция» Юго-Западного государственного университета. И не случайно, всё вышеперечисленное – о ней

– Юриспруденция – не самая лёгкая сфера. Почему именно она?

– Мне интересно изучать, как устроены общество и государство, какие законы действуют, как защищаются права граждан. Юридическое образование даёт фундаментальные и специальные знания. Для меня выбор этой специальности – осознанный. Все члены моей семьи работают в различных сферах юридической деятельности, поэтому я не понаслышке знаю о том, насколько значима и ответственна работа юристов.

– Юридическая сфера – достаточно широкая. Адвокаты, прокуроры, судьи. В каком направлении планируешь двигаться?

– Я хотела бы работать в прокуратуре или в судебных органах. Для этого необходимо отлично ориентироваться в законодательных актах, уметь анализировать информацию и грамотно формулировать выводы. Конечно, нужно иметь профессиональные и личные качества, а также огромное желание приносить пользу людям и государству.
Сейчас я совмещаю учёбу с работой в суде. Планирую продолжить обучение в магистратуре, чтобы получить более углублённые знания, а после претендовать на работу в государственных органах.

– Ты получила и стипендию Правительства России, и стипендию губернатора. Как тебе это удалось?

– Для меня эта правительственная стипендия уже вторая. Чтобы получить её, необходимо два последних семестра учиться на отлично, быть призёром или победителем олимпиад, на протяжении двух лет писать научные статьи и участвовать в конференциях. Конкурс на получение этой стипендии очень серьёзный. Требования к губернаторской почти такие же: отличные показатели в учёбе и успешное участие в научной и общественной деятельности. К слову, в прошлом году мне была назначена персональная стипендия имени В.А. Туманова (стипендия для студентов-юристов. – Прим. ред.).

– Ты упомянула научные статьи. Что ты изучала?

– Я занимаюсь написанием научных статей с первого курса. Некоторые из них имеют краеведческий интерес, посвящены истории создания и развития института законодательных (представительных) органов власти Курской области. Отдельное внимание уделяла вопросам электорального поведения молодёжи. Так, я участвовала в написании монографии, главу которой посвятила этому вопросу.
На данный момент у меня более 60 опубликованных научных статей. Но этот список я, конечно, планирую пополнять.

– Проделана колоссальная работа, что чувствуешь?

– Это большая честь получить такие престижные стипендии. Но это не только моя заслуга. Я благодарна Юго-Западному государственному университету за полученные знания и возможность претендовать на эти стипендии. Признательна преподавателям юридического факультета, которые помогали мне в научной работе, в соавторстве с которыми написаны многие статьи.

Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также