Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области борются с гусеницами американской белой бабочки

27 августа 20:56 Общество

Из-за аномально жаркой погоды в Курской области зафиксировано нашествие гусениц американской белой бабочки. Впервые в регионе насекомое заметили два года назад.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для подавления их численности и борьбы с очагами принимаются все исчерпывающие меры: за перемещением подкарантинной продукции строго следят, действует горячая линия «Опасный карантинный вредитель – американская белая бабочка», сотрудники администрации Сеймского округа вырубают клен ясенелистный, обрезают, а затем уничтожают деревья с паутинными гнездами вредителя.

– Поскольку вредитель распространен в местах постоянного проживания людей, проведение химических обработок затруднено, а в некоторых случаях невозможно, – отметили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Принимать меры должны также собственники земельных участков – юридические и физические лица: в случае обнаружения вредителя срезать и сжигать гнезда с гусеницами. Второй действенной мерой могут быть ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги. Осенью рекомендуется убирать растительные остатки из-под повреждаемых бабочкой деревьев, очищать их стволы от отмершей коры и обмазывать их известью.

При выявлении очагов вредителя необходимо информировать Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по телефону 8 (4712) 52-12-31, 52-11-39 или электронной почте [email protected][email protected]. Там же можно получить справки по всем интересующим вопросам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне жалуются на полчище гусениц на Магистральном проезде
14 сентября 10:35
Куряне жалуются на полчище гусениц на Магистральном проезде

Дом 24б по Магистральному проезду атаковали гусеницы. Об этом жители сообщили в «Курском Бомонде».