Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Юлия Шумакова: «Рекомендую!»

Газетный выпуск № 2021_104
27 августа 15:28 Киноразворот

Рекомендую его всем, кто любит хорошее кино

Юлия Шумакова – волонтёр Курского кинофонда, её основная должность – заведующая организационно-массовым отделом ОБУДО «Областной центр развития детей и юношества»:

«Я люблю открывать для себя советский кинематограф 60-х: актёры, режиссёрское видение, му

зыка, диалоги всегда на достойном уровне – высокохудожественном (не побоюсь этого слова!). Они заставляют всматриваться, вслушиваться и, главное, думать, переживать, чувствовать.

Фильм «Нежность» (1966, «Узбекфильм», режиссёр – Эльёр Ишмухамедов, сценарист – Одельша Агишев) – один из моих любимых. Замечательная дипломная работа, которая прекрасно демонстрирует уровень выпускников советского времени. По определению критиков, «Нежность» – лёгкая мелодрама, вдохновлённая итальянским кинематографом. В картине три новеллы («Санджар», «Лена», «Мамура»), сюжет которых выстроен вокруг трёх героев, связанных дружбой и влюблённостью.

Рекомендую его всем, кто любит хорошее кино. Лёгкий и в то же время трагический, понятный и насыщенный большим количеством литературных, музыкальных, кинематографических аллюзий, он (фильм) – та самая нежность, любовь, которой сейчас не хватает современному человеку.

NB: Когда будете смотреть, обратите внимание ещё и на музыкальное сопровождение, операторскую работу».

Аннотация к фильму с сайта «КиноПоиск»:

«Фильм состоит из трёх новелл («Санджар», «Лена», «Мамура»), связанных общими героями. Когда уходит детство и начинается другая, взрослая жизнь? Вряд ли серьёзно задумывался об этом ташкентский мальчишка Санджар, главарь подростковой команды.
Вместе с другими ребятами он плавал на автомобильных камерах по мутной городской реке Анхор, презирал девчонок, дрался с мальчишками. И вот – нежданная встреча с прекрасной и удивительной девушкой Леной.
И горло перехватывает от предчувствия чего-то незнакомого и прекрасного, от соприкосновения с чудом, которое называется первой любовью. В Ташкент Лена была эвакуирована из блокадного Ленинграда. Это тяжёлое время не сотрётся из памяти никогда. С тех пор у неё больное сердце.
Но сейчас Лена счастлива. Она влюблена и любима. Вместе с друзьями и любимым Тимуром она приезжает в степь, в старый кишлак. Беда подкралась неожиданно: спасая мальчика, Лена хватается руками за электрический провод…»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также