Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Четвёрка по английскому довела до суда

Газетный выпуск № 2021_105
31 августа 11:02 Ситуация

В Железногорском городском суде рассмотрен иск матери школьника к учительнице английского языка. Женщина требовала возмещения морального ущерба за умаляющее достоинство её сына сообщение в мессенджере, которое отправила педагог. По мнению истицы, из-за этого её ребёнок получил по английскому только четвёрку

В период дистанционного обучения мальчик выполнял задания дома и отправлял их учителям. В мае он
отправил домашнюю работу с опозданием на один день, и учитель английского языка отказалась её проверять.
За четвёртую четверть ребёнок получил по предмету четвёрку по тем оценкам, которые были поставлены раньше, тогда как его мать утверждала, что он знает предмет на пять. Женщина заявила, что своим сообщением учитель выразила неуважение к ребёнку и его родителям. Также мать сказала, что из-за конфликта с учителем хочет перевести сына в другую школу.

– Истица требовала взыскать с учителя английского языка моральный ущерб в размере 15 тысяч рублей. Суд не увидел в отправленном ответчиком через WhatsApp сообщении оскорбительных или унизительных оценок, как и проявлений неуважения к ученику и его родителям, – сообщила пресс-секретарь Железногорского городского суда Курской области Елена Кретова. – Поскольку судом не установлено нарушения прав несовершеннолетнего и его родителей, в иске отказано.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также