Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отец заплатит сыну за побои

Газетный выпуск № 2021_105
31 августа 12:13 Происшествия

Супружеская пара из Беловского района воспитывала двоих детей. На младшего сына был получен материнский капитал, и на эти средства семья купила дом

Мужчина увлекался спиртными напитками, из-за чего жена развелась с ним. Но лучше не стало: мужчина продолжал жить в тот же доме, периодически устраивая пьяные скандалы.

43-летний мужчина уже привлекался к ответственности за то, что избил бывшую жену. Увидев, что отец ссорится с матерью, и испугавшись, что он снова побьёт ее, 11-летний сын хотел вызвать полицию. Однако отец ударом выбил мобильный из руки мальчика, а затем с силой бросил в него телефон и попал в ногу. От боли мальчик расплакался и выскочил из дома, мать побежала следом за ним. Полицию вызвали соседи, и семейный дебошир был привлечен к уголовной ответственности за побои.

По информации пресс-службы Беловского районного суда, обвиняемый утверждал, что ударов не наносил, а телефоном в сына попал случайно. Однако суд признал его виновным и приговорил к 16 тысячам рублей штрафа. В пользу пострадавшего мальчика с осуждённого взыскана компенсация морального вреда в 15 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также