Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Почему российским фильмам сложно попасть в прокат, рассказал режиссер Копылов

31 августа 17:07 Общество

Режиссер художественного фильма «Небо» Игорь Копылов объяснил, почему в кинотеатрах показывают мало российских фильмов.

Как сообщает «Федеральное Агентство Новостей», сейчас в кинотеатрах можно увидеть 95% американских кинолент. Российские картины составляют лишь 5%.

Как пояснил Игорь Копылов, кинотеатры забирают половину денежных средств, при этом нужно заплатить менеджерам, через которых хочешь попасть на экраны.

«Это то большое кино, где главный критерий – деньги. Он монополизирован большими компаниями, попасть туда очень непросто. Это должно быть дорогое кино, которое поддерживается российским каналом или большой компанией», — уточнил режиссер.

Попасть в прокат сложно. Там можно оказаться лишь формально, но количество копий и кинотеатров с показами будет маленьким. Так не получится сделать большой кассовый сбор, а картину признают неуспешной, что в итоге станет клеймом.

«При этом у американского кино 2000 кинотеатров и в каждом идет по 5 сеансов, то есть 10 000 сеансов в день», — резюмировал Игорь Копылов.

Ранее стало известно, что российские сказки вызвали ажиотаж среди иностранных прокатчиков. Одной из самых востребованных экранизаций стал «Конек-Горбунок» режиссера Олега Погодина. Права на нее приобрела американская компания Grindstone Entertainment Group. Волшебную историю покажут жителям Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Португалии и других стран.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также