Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Регион атаковали гусеницы американской белой бабочки

Газетный выпуск № 2021_105
31 августа 10:55 Природа

Жара спровоцировала буйное размножение опасных вредителей. Впервые на территории области насекомые были замечены летом 2019 года

Управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям принимает все исчерпывающие меры для подавления численности гусениц. Но, поскольку вредитель распространён в местах постоянного проживания людей, проведение химических обработок затруднено, а в некоторых случаях невозможно.

Специалисты предупреждают: для уничтожения врага нужен комплекс мероприятий. Так, сотрудники администрации Сеймского округа вырубают клён ясенелистный, обрезают деревья с паутинными гнёздами вредителя с последующим их уничтожением. Аналогичные действия должны предпринять и собственники земельных участков.

В случае обнаружения вредителя необходимо срезать и сжигать гнёзда с гусеницами. Второй действенной мерой могут быть ловчие пояса из крафтовой бумаги вокруг стволов деревьев. Осенью рекомендуется убирать растительные остатки из-под повреждаемых бабочкой деревьев, очищать стволы от отмершей коры и обмазывать их известью.

На официальном сайте ведомства открыта горячая линия.
При выявлении очагов американской белой бабочки необходимо информировать Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: г. Курск, ул. Дружининская, 24, тел.: +7 (4712) 52-12-31, 52-11-39, по электронной почте: [email protected] или [email protected] Там же можно получить справки по всем интересующим вопросам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также