Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин воровал газ из трубы

Газетный выпуск № 2021_106
02 сентября 05:51 Происшествия

Золотухинский районный суд рассмотрел уголовное дело по довольно редкой краже. 53-летний мужчина сумел подключиться к газопроводу, воровал голубое топливо и отапливал им свою теплицу

Все могло закончиться очень плохо: кустарное подключение не было герметичным. Почувствовав запах газа, соседи вызвали аварийную службу.

Как выяснилось, «умелец» успел попользовался ворованным газом всего четыре часа. Специалисты быстро нашли несанкционированное подключение. Рядом с теплицей, принадлежащей мужчине, располагается заброшенный сгоревший дом. Покидая его, хозяева поставили на газопровод заглушку.

Как рассказали в пресс-службе Золотухинского районного суда, хозяин теплицы снял заглушку, прикрепил к газопроводу полипропиленовый шланг и дотянул его до своих владений. В суде обвиняемый не отрицал, что незаконно подключился к газопроводу. В пользу ООО «Газпром межрегионгаз Курск» с него был взыскан материальный ущерб – более 2,7 тысячи рублей. А за кражу суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также