Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Признался в убийстве через 17 лет

Газетный выпуск № 2021_106
02 сентября 06:00 Происшествия

В 2004 году в Железногорске пожилая женщина, приехав с дачи, обнаружила своего 37-летнего сына мертвым

На теле пострадавшего эксперты обнаружили множество повреждений. А скончался он вследствие переломов рёбер, повредивших внутренние органы. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Оперативно-розыскные мероприятия по таким уголовным делам продолжаются, сколько бы времени ни прошло, и улики хранятся. При новом анализе обстоятельств и исследованиях следов с места преступления были установлены личности четырёх молодых людей, которые в день убийства находились в квартире пострадавшего.
Как сообщила старший помощник Следственного Управления СК РФ по Курской области Наталья Зарубина, в числе этих гостей были юная племянница погибшего и её друзья. Один из парней поссорился с хозяином квартиры и сильно избил того. Это и стало причиной смерти.

Тогда убийце было 17 лет. Все эти годы свидетели хранили страшную тайну. Причём, по словам следователей, девушка продолжала поддерживать дружеские отношения с человеком, который на её глазах убил её же дядю. В данный момент обвиняемому 34 года. Он даёт признательные показания.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также