Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как получить ВНЖ Греции?

07 сентября 13:16 Общество

Инвестиционные программы, в рамках которых состоятельные мигранты приобретают недвижимость и получают официальный статус на территории страны, пользуются заслуженной популярностью.

Именно такую схему получения ВНЖ успешно реализует Греция. Гражданство в обмен на инвестиции не выдается, но подать запрос на получение полноправного паспорта владельцы недвижимого имущества могут через 5 лет. На ВНЖ Греции за инвестиции могут претендовать состоятельные иностранцы, у которых есть стабильный и легальный источник дохода, нет проблем с репутацией. Чиновники не затягивают с рассмотрением заявок и непредвзято подходят к изучению анкет. Документы для ВНЖ в Греции рекомендовано подавать через лицензированное миграционное агентство, специалисты которого знают все тонкости процедуры.

Миграция в Европу через ВНЖ Греции для россиян: как быстро получить статус?

Чтобы получить ВНЖ Греции, заявитель должен устроиться на работу в местную компанию, стать студентом греческого университета, доказать намерение воссоединиться с семьей или принять участие в одной из инвестиционных программ. Последний вариант является наиболее быстрым и удобным для состоятельных россиян.

Покупка недвижимости лидирует в рейтинге способов оформления вида на жительство Греции. Это неудивительно, ведь стоимость жилых и коммерческих объектов здесь на порядок ниже, чем в соседних странах. Рынок недвижимости в средиземноморском государстве прекрасно развит, поэтому переезд в Европу с помощью ВНЖ Греции может оказаться еще и чрезвычайно выгодным делом. Здесь можно купить:

  • просторную квартиру в центре столицы;
  • виллу с видом на море;
  • двух- трехэтажный дом, который может работать как небольшая гостиница;
  • роскошные апартаменты с бассейном;
  • частный дом в малонаселенной местности.

Жилую и коммерческую собственность разрешено сдавать в аренду, чтобы получать пассивный доход. Поскольку поток туристов в Греции не иссякает круглый год, объекты гарантированно будут пользоваться спросом.

Вид на жительство Греции за инвестиции в недвижимость оформляется максимально оперативно. От момента подачи пакета документов до выдачи карты проходит около 15 дней. Правительство страны гарантирует, что сроки будут соблюдены. Статус выдается сразу на 5 лет с возможностью продления на такой же срок. Инвестору разрешено подавать документы на ПМЖ, но при этом необходимо строго соблюдать сроки пребывания на территории страны – 183 дня в течение года.

ВНЖ Греции для россиян – это возможность получить полноправное гражданство одной из стран Европейского Союза. Следует подчеркнуть, что местные чиновники не делают послаблений участникам программы бизнес-миграции. Запросы на выдачу паспорта рассматриваются в общем порядке, никакими особыми льготами инвесторы не пользуются. Тем не менее, многие состоятельные иностранцы мигрируют в ЕС именно через Грецию. Не в последнюю очередь это связано с тем, что здесь инвестиционный ВНЖ можно оформить на всю семью сразу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также