Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Корова по контракту

Газетный выпуск № 2021_108
07 сентября 11:24 Ракурс

В Курской области начала действовать федеральная программа по предоставлению социального контракта. Заключено уже 926 соглашений на общую сумму более 52 млн рублей.

В Щигровском районе такой возможностью активно пользуются многодетные семьи. Здесь уже оформили 35 соцконтрактов.

100 тысяч на развитие личного подсобного хозяйства получила семья Анны Русановой из села Охочевка. У женщины пятеро детей. На выделенные деньги Анна купила вторую корову. Собственные деньги на живность пришлось бы собирать долго. Две бурёнки помогают прокормить большую семью, а излишки идут на продажу.

Благодаря социальному контракту завести подсобное хозяйство смогла и одинокая многодетная мама, социальный работник Юлия Макарова.

– До этого у меня были только козочки, – поделилась она. – На полученные средства смогла приобрести корову и несколько поросят. Хозяйство стало дополнительным источником дохода. Я сейчас в отпуске по уходу за полуторагодовалой дочкой, сын помогает мне по хозяйству. Конечно, это требует немалых сил.

Социальный контракт – это соглашение между органом соцзащиты и гражданином по оказанию государственной социальной помощи. Оно направлено на разработку индивидуальной программы социальной адаптации для малоимущих граждан, чтобы они смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию или приобрести постоянный заработок.

До конца года в Курской области планируют заключить более 2 тысяч социальных контрактов. Заявления на участие в программе принимают органы социальной защиты населения по месту жительства курян. Подробности можно уточнить в комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области (г. Курск, ул. Моковская, 2г, тел.: +7 (4712) 35-75-23).

Фото из газеты «Районный вестник»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также