Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Игорь Угольников снимет фильм о Курской битве

Газетный выпуск № 2021_109
09 сентября 09:20 Культура

Местом действия станут Поныровский, Фатежский и Обоянский районы.

adm2.rkursk.ru

7 сентября известный актёр и продюсер, генеральный директор студии «Военфильм» Игорь Угольников побывал в Курске и встретился с губернатором.

– История Курской битвы изобилует фактами. Драматургии столько, что не поместить в один фильм, – отметил Игорь Угольников. – Убеждён, «Курскую дугу» надо снимать здесь. Когда ходишь по курской земле и под ногами звенит, потому что кости в ней, это производит невообразимый эффект.

В 2010 году Угольников продюсировал масштабный фильм «Брестская крепость».

Теперь в планах создать декорации для съёмок на Тепловских высотах, в посёлке Поныри и городе Обояни. В районе сёл Тёплое и Ольховатка уже проведена аэросъёмка местности. Даже спустя почти 80 лет там отчётливы следы ожесточённых боёв: расположение противотанковых рвов и окопов. К началу съёмок планируется доставить военную технику с базы «Военфильма», а также создать макеты танков, самолётов и пушек. Часть из них в дальнейшем останется в музее в Поныровском районе.

На встрече Игорь Угольников передал Роману Старовойту архивные документы о том, как создавался один из документальных фильмов о Курской дуге.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также