Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За Справедливую пенсию

Газетный выпуск № 2021_109
09 сентября 09:52 Выборы

Три года назад единороссы приняли пенсионную реформу, лишившую пенсий около 13 миллионов человек. По их воле, еще у 10 миллионов работающих пенсионеров не
индексируется пенсия, даже вопреки обновленной Конституции РФ.

Сегодня средняя пенсия в России составляет 15 822 рубля. При этом, по данным Росстата, свыше 6 миллионов пенсионеров все еще имеют пенсию ниже прожиточного минимума. Даже с теми доплатами, что они получают, это все равно – грань нищеты. По статистике, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет. При сохране-нии демографических тенденций, в целом по России, до 65
лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАРТИОТЫ – ЗА ПРАВДУ с самого начала голосовала против принятия антинародной реформы и была, есть и будет категорически против повышения пенсионного возраста. Потому что, как механизм увеличения размера пенсий, а именно так нам его декларировали, это не работает.

«Теперь уже официальная статистика зафиксировала, что рост пенсий, обещанный в результате пенсионной реформы, оказался блефом, и изобличила ее авторов, как безответствен-ных трепачей». (С. Миронов)

Мы требуем вернуть прежний пенсионный возраст – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В период обсуждения закона о повышении пенсион-ного возраста (2018 г.) Фракция «Справедливая Россия» доставила в приемную Госдумы 2,5 миллиона подписей против повышения пенсионного возраста в 36 больших короб-ках. Подписи собрала Конфедерация труда России. Однако народное мнение не сильно интересует партию власти.

Мы будем добиваться:
– Запрета на повышение пенсионного возраста.
– Индексации пенсий для работающих пенсионеров в полном объёме не ниже уровня инфляции.
– Расчёта пенсий на основе простых и ясных критериев: трудовой стаж, прежний заработок и условия труда. Пенсия должна быть не ниже 40% от прежнего заработка.
– Отмены регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов и установление плоской шкалы в 22% для всех работников. Это принесёт более шестисот миллиардов рублей
в бюджет Пенсионного фонда.
– Борьбы, с так называемой, теневой занятостью. По данным Федеральной службы государственной статистики, в настоящий момент количество неофициально занятых граждан достигает 15 миллионов человек, а теневой фонд оплаты труда достигает 10 триллионов рублей, то есть половину от официального фонда оплаты труда.
Компании, привлекающие нелегальный труд, должны быть лишены налоговых преференций и возможности участия в государственных закупках.
– Выплата пенсий ранее до-стижения пенсионного воз-раста ряду категорий граждан: инвалидам; женщинам, родившим пять и более детей;
тем, кто работал в тяжёлых и вредных условиях, на Крайнем Севере, и другим – с одновременной отменой повышенных специальных пенсий лицам, замещающим государственные должности.
19 сентября проголосуй за справедливую и счастливую пенсию.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также