Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Горный туризм привлекает всё больше россиян

Газетный выпуск № 2021_110
10 сентября 13:20 Ракурс

Алтайские горы манят путешественников своей первозданной красотой, величием и древней историей. Побывав здесь однажды, хочется вернуться снова. И многие возвращаются, что подтверждает растущий турпоток. За шесть месяцев 2021 года в Республике Алтай уже побывало более миллиона человек.

Повышенный интерес к путешествиям подогревает и программа туристического кешбэка в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Владельцы баз отдыха и организаторы туров говорят, что не упомнят такого большого потока отдыхающих.

– Впервые за 45 лет работы в отрасли испугался наплыва гостей, – признаётся исполнительный директор Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий. – В прошлом году мы обкатали программу кешбэка, и теперь у туристов нет проблем с оформлением 20-процентного возврата за путёвки. Поэтому многие пользуются такой возможностью сэкономить на отдыхе. Вот и сейчас у нас активно бронируют туры на осень.

Весной туры в Горный Алтай с кешбэком пользовались большим спросом ещё и потому, что местные туроператоры и базы отдыха не повышали стоимость путёвок, так что скидка была реальной. На увеличении турпотока сказалась и растущая транспортная доступность. Аэропорт Горно-Алтайска принимает рейсы со всей страны.

В ТЕМУ
Программа туристического кешбэка в следующем году будет действовать только в период «низкого» сезона, рассказала «Российской газете» в кулуарах Восточного экономического форума руководитель Ростуризма Зарина Догузова:
– Как мы предполагаем, в следующем году кешбэк будет работать исключительно на периоды низкого туристического спроса. Это зима – весна, начиная с 15 января по апрель включительно и далее начиная с октября по середину декабря. То есть на период с мая по сентябрь включительно, как мы предполагаем, кешбэк распространяться не будет.

Чем же так привлекает Алтай? Конечно, удивительной природой – заснеженными вершинами, бездонными горными озёрами, марсианскими пейзажами. Всю эту красоту можно увидеть даже за недельную поездку. Такие туры с кешбэком пользуются популярностью. Экономвариант обойдётся всего в 26-27 тысяч рублей за неделю. Начинается путешествие с поездки по горному серпантину Чуйского тракта. Туристов ждут захватывающие дух перевалы, бурные воды Катуни. Здесь на скалах можно увидеть рисунки древних людей – петроглифы. А заехав в Чуйскую степь, попасть на «Марс». Благодаря уникальной минерализации равнина, холмы и горы окрашены в яркие красные, жёлтые и зелёные оттенки. Так что создаётся полная иллюзия марсианского пейзажа. Ещё более неземным выглядит озеро гейзеров, меняющее цвет в зависимости от времени года и суток.

Татьяна Кузнецова
«Российская газета»
Фото Павла Кузьмина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также