Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Наехал по неосторожности. Трижды!

Газетный выпуск № 2021_110
10 сентября 15:15 Происшествия

Из-за ревности 49-летний житель Обоянского района избил сожительницу, а потом наехал на неё автомобилем. Это произошло весной 2019 года. Чудом выжившая 51-летняя женщина лечится до сих пор.

Какое-то время пожив вместе, пара рассталась, но мужчина хотел вернуть свою любовь. Его возмутило, что женщина поехала отдыхать. Когда бывшая гражданская жена вернулась домой, он назначил ей встречу. На это роковое «свидание» женщина приехала на своём автомобиле. Злоумышленник начал избивать её прямо в машине. А потом вытащил из салона и продолжил наносить удары руками и ногами. Затем преступник подтащил пострадавшую к автомобилю, положил её голову рядом с колесом и сел за руль… Благо, в этот момент он не смог завести машину, а у пострадавшей хватило сил переместиться на другое место. Преступник свои планы не оставил, он несколько раз наехал на потерпевшую автомобилем, а потом, бросив её без помощи, уехал на этой же машине.

Всё это происходило в поле, но сельскохозяйственные работы уже начались и люди нашли пострадавшую. На «скорой» её отправили в больницу, где врачам удалось спасти женщину. Сожителю было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угоне автомобиля. В суде мужчина вины не признал. Он утверждал, что ДТП произошло по неосторожности. К этим показаниям суд отнёсся критически: обвиняемый совершил наезд трижды. Как сообщили сотрудники пресс-службы Обоянского районного суда, мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы. В пользу потерпевшей с него взыскано 600 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также