Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курчатове пройдёт Фестиваль уличной еды и кино

Газетный выпуск № 2021_110
10 сентября 13:22 Общество

11 и 12 сентября в курчатовском парке «Тёплый берег» проведут «Фестиваль уличной еды и кино», который соберёт фудпроекты из разных регионов России – от Калининграда до Владивостока.

Фестиваль организует объединение Street Food Russia – сообщество поваров, гастроэнтузиастов и популяризаторов уличной еды – при поддержке «Курской АЭС» и «Территории культуры Росатома».

За два дня гости фестиваля смогут попробовать как классику стритфуда вроде хот-догов и кесадильи, так и трендовые и экспериментальные блюда. В меню – мясо из смокера, испанские чуррос, дальневосточные пирожки пян-се, чешский трдельник, а также дроняевская картофельная друнька в её современном переосмыслении. Недавно местная гастрономическая достопримечательность стала героиней шоу «В поисках вкуса», а теперь авторы привезли обновлённую версию блюда в Курчатов.

Чтобы фестиваль смог состояться в условиях пандемии, организаторы уделяют особое внимание мерам безопасности. Весь персонал фестиваля привит, а торговые палатки находятся на достаточном расстоянии друг от друга. От гостей требуется только держать дистанцию. Кроме того, чтобы купить что-то у участников, нужно надеть маску и обработать руки антисептиком – он есть на каждом прилавке.

Остальные развлечения фестиваля также проходят на свежем воздухе и позволяют гостям избегать скопления людей. Так, по соседству с торговыми палатками будут показывать лучшие российские короткометражки, отобранные жюри фестиваля из более чем 1000 заявок. Присоединиться к кинопоказу можно в любое время – вход свободный.

Помимо еды и фильмов организаторы обещают интеллектуальные игры и развлекательные зоны от ИЦАЭ для детей и взрослых. За программой и актуальным расписанием можно следить на сайте streetfoodrussia.com и в соцсетях организаторов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также