Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский политэксперт рассказал о прогнозах на грядущих выборах

11 сентября 14:03 Политика

В минувший четверг федеральные эксперты обменялись мнениями на круглом столе, организованном ЭИСИ. Темой встречи стало обсуждение прогноза расклада политических сил в Государственной Думе.

Не обошли стороной данную тему и региональные эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Своим прогнозом поделился член Общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Константин Комков. Он отметил, что последняя неделя перед выборами всегда насыщенная не только в информационном поле, но и в плане динамики возможных результатов голосования.

– Сейчас мы видим явного лидера, но не стоит умалять показатели «малых» партий, у них есть реальные шансы пройти в парламент. В прошлые разы они набирали в сумме примерно 10%, сейчас этот показатель увеличился практически в 2 раза. Это говорит о том, что запрос на новые партии в стране есть.

Ситуация с прогнозами расклада сил в региональном законодательном органе коррелируется с федеральными показателями. Здесь также есть партия-лидер, активно борются за голоса избирателей партия «Новые люди» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. На мой взгляд, у них есть достаточно серьезные шансы пройти в региональный парламент.

Отдельно отмечу работу партий с новыми инструментами голосования в текущей кампании. Многодневное голосование и дистанционное электронное голосование уже применялись в регионе, но тем не менее, для партий и избирателя это новинка. Такие способы голосования обращают внимание электората, – поделился Константин Комков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские политологи оценили ход голосования на выборах и сделали прогнозы по явке
18 сентября 15:51
Курские политологи оценили ход голосования на выборах и сделали прогнозы по явке

18 сентября в нашем регионе проходит второй день голосования на выборах депутатов Государственной Думы, Курской областной Думы и муниципальных выборах.  “Курская правда” узнала у политологов о ходе выборов и явке.