Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За два дня мошенники украли у курян три миллиона рублей

13 сентября 15:02 Происшествия

Чаще всего аферисты представлялись жителям Курской области сотрудниками банками.

Курян убеждали, что неизвестные хотят оформить на их имя кредит. Чтобы отменить операцию, нужно было переводить деньги, иногда и займы, на “безопасный” счет. Зарегистрированы и другие виды мошенничеств.

Так, жительница Курска, потеряла 18 тысяч рублей, продавая шубу через рекламный сайт. “Покупатель” прислал женщине ссылку, якобы для оформления доставки. Перейдя по ней, курянка ввела полные данные своей карты и с нее сразу списали деньги. Ссылка оказалась вирусной и после введения данных все счета потерпевшей оказались доступны преступникам.

Другой потерпевший хотел получить интим-услуги. Курянин нашел подходящее объявление в интернете и сразу же перевел предоплату – 6 тысяч рублей. Неизвестные стали объяснять, что произошел сбой, и нужно заново отправить деньги. Однако мужчина этого делать не стал, в ответ ему лишь посмеялись и перестали отвечать на звонки.

В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщают, что по всем фактам возбуждены уголовные дела. Все потерпевшие признались, что неоднократно слышали о действиях мошенников, но все предостережения забыли, как только сами вступили с ними в общение.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области будут судить интернет-мошенника из Москвы
22 сентября 13:31
В Курской области будут судить интернет-мошенника из Москвы

Курские полицейские задержали в Москве подозреваемого в интернет-мошенничестве 26-летнего парня. Афериста будут судить в Курской области.